A la cinquième place se trouve le Marseillais de Rudy Garcia, qui parvient à prendre le meilleur sur Bordeaux, qui termine à la sixième place, valable pour les éliminatoires de la Ligue Europa au cas où Angers ne remporterait pas la coupe nationale face au Paris SG. Monaco s'est qualifié pour la phase de groupes de l'UEFA Champions League 2014-2015. Lille s'est qualifiée pour le tour des barrages. La solution a donc été de demander à l'UEFA un terrain neutre en Suède, demande qui a été acceptée. Il a fait ses débuts en Serie A le 20 septembre, lors d'une victoire contre la Roma. Le PSG, champion en titre, après avoir remporté ses deux premiers matchs, s'est incliné face à Monaco lors de la troisième journée. En première partie de saison, Nice s'impose étonnamment en championnat, résistant au retour de Monaco et du PSG, qui malgré la veine buteuse de Cavani, meilleur buteur de tous les championnats européens, ne parvient pas à s'engrener. Mattéo Guendouzi, 17 ans, est promu en équipe première. Enfin, Amine Harit, champion d'Europe avec l'équipe de France des moins de 19 ans, est promu en équipe seconde. Hervin Ongenda part définitivement pour le PEC Zwolle depuis la capitale française, Jonathan Ikoné en prêt à Montpellier et Salvatore Sirigu en prêt à Osasuna. En quatrième position se trouve Lyon, admis en Ligue Europa, et avec Lacazette inscrivant son 100e but dans la meilleure compétition française lors de la dernière journée.

Nice, qui a longtemps lutté contre Monaco et le PSG pour le titre, a terminé à la troisième place et s'est qualifié pour le troisième tour de qualification de la Ligue des champions, une compétition à laquelle ils n'avaient pas participé depuis 57 ans. En ce qui concerne les coûts, les prix des billets varient d'un minimum de 45 euros pour le troisième anneau vert à un maximum de 285 euros pour les sièges rouges. De petite taille, il a les cheveux noirs, les yeux bruns et la peau brune avec des marques blanches sur la tête et du blanc autour de la bouche. "La première fois qu'il a touché le ballon sous mes yeux, j'ai eu la chair de poule. Le changement d'entraîneur du nouveau Marseillais de McCourt est positif : en effet, depuis que Rudi Garcia est sur le banc, les Marseillais ont enchaîné quatre victoires d'affilée qui leur ont permis d'atteindre la cinquième place avant la trêve de Noël (à égalité de points avec Guingamp par Antoine Kombouaré). Par ailleurs, les Gones Gueïda Fofana, 25 ans, annoncent leur retraite du football en raison d'une blessure chronique à la cheville datant de 2014. Guingamp signe l'ancien capitaine niçois Mathieu Bodmer.

Bordeaux signe Jocelyn Gourvennec qui quitte Guingamp après six saisons. Malgré un bon début de championnat d'Alexandre Lacazette, auteur de six buts lors des trois premiers matches de championnat, Lyon n'a pas pu se battre pour la tête du championnat, enchaînant une séquence négative de quatre défaites consécutives. Six équipes ont changé d'entraîneur depuis la saison précédente. Relégués en Ligue 2 sont Nancy et Bastia, tandis que Lorient, troisième à partir du bas, va en barrage contre l'équipe classée troisième de la série cadets. À l'US Open, elle a été battue au premier tour en deux sets par Simona Halep, tête de série numéro 12 du tournoi. Des débuts en 1960 à l'édition 1979, les deux challengers se sont affrontés lors d'un match aller et d'un match retour dans leurs stades respectifs; le continent dans lequel le match retour a été joué a alterné, toujours sur une base annuelle. Profiter du moment négatif du Paris SG, c'est Lyon lui-même, qui avec 4 victoires consécutives se classe à la quatrième place avec cinq points de retard sur les Parisiens, mais avec une journée de moins suite aux jets de pétards des supporters messins contre le gardien lyonnais Anthony. Lopes, qui a conduit à la suspension du match.

Les Eagles entament une séquence de cinq victoires consécutives, atteignant une avance de quatre points sur les poursuivants du PSG et de Monaco lors de la 13e journée. Monaco emmené par Jardim a atteint la tête du classement lors de la cinquième journée, mais au tour suivant a perdu la tête du championnat, conquis par Mario Balotelli et le Nice d'Alassane Pléa. Toulouse rapatrie Andy Delort après une saison aux Tigres et emprunte Jean à Monaco. Le défenseur Malang Sarr est promu du secteur des jeunes. Xeka prêté par Braga. Younès Belhanda est prêté. Bastia, après les transferts de Thievy Bifouma à Osmanlıspor et Mathieu Peybernes à Lorient, accueille Prince Oniangué (prêté par les Wolves), Nicolas Saint-Ruf de Montpellier et Alexis Thébaux du Paris FC. Lors de la cinquième journée, les Monégasques se retrouvent seuls en tête du classement, mais au tour suivant ils sortent nettement vaincus (4-0) par la confrontation avec le surprenant Niçois de Favre qui les remplace en tête du classement..

Consultez notre page Web pour en savoir plus sur maillots porto.